Самый любимый праздник

Самый любимый праздник

Праздник Рождество   Христово – это один из самых важных и любимых  праздников.    Учащиеся и педагоги частного общеобразовательного  учреждения «Православная начальная общеобразовательная школа»  с нетерпением ждали этот день: украсили   классы  разнообразными поделками, нарядили елку в храме, оформили  информационный стенд «Из истории праздника»,   отправили  поздравительные  открытки прихожанам церковной общины, разучили праздничные  песнопения.

И вот он наступил… День Святого Рождества. Многие учащиеся с родителями присутствовали на праздничных Богослужениях. 8 января ранним утром мы отправились в Москву, дорога была свободной, поэтому добрались быстро. Город встретил нас сверкающей иллюминацией, волна восторга прокатилась по автобусу: справа   красивые   елочки и  блестящие цветочки,  слева чудо – мост. По пути учащиеся 4 класса вспомнили архитектурную композицию Московского Кремля.    Впереди нас ждал   Храм Христа Спасителя. У входа в  Зал Церковных Соборов нас встретили приветливые герои Тигр, Медведь и Пингвин.  Народу было еще мало, поэтому мы успели сфотографироваться  дружным коллективом  у рождественской елки и поучаствовать в  занимательных  играх.

Наконец, на сцене появились первые герои.  Мы сидели очень близко, поэтому  сразу    окунулись в сказочную атмосферу. В зале появились долгожданные  Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравили всех с Рождеством Христовым и со словами: «Раз, два, три …Сказка начинается!»- открыли рождественское представление. Сюжет сказки очень доступный и интересный для детей младшего школьного возраста. Мальчик Андрюша очень хотел посмотреть рождественские подарки и перевел стрелки часов, чтобы уже наступило Рождество. Вдруг все вокруг зазвенело, затряслось,  исчезла Вифлеемская звезда, но ожил Серебряный мальчик – елочная игрушка. Он сказал, что  эта звезда – путеводитель,  и Рождество не наступит, пока она не вернется. Дружная компания в составе Андрюши,  его брата Пети, кота Васьки и Серебряного Мальчика отправляются на  корабле искать пропажу. По дороге они попадают то на Северный полюс, то в Золотую страну, встречают новых друзей, помогают героям, но главное – задумываются о своих поступках и словах. Действие сопровождается песнями и танцами, яркой интерактивной поддержкой, которая помогает погрузиться в действие: звездное небо, волны, бабочки.  Иногда действие перемещается  в зал – огромные надувные киты и скаты двигаются   по рядам,   волна  миражей  пробегает  над нашими головами. В конце путешествия герои попадают в пустыню, где находят засохший источник, но с помощью   доброты своих сердец  им удаётся его оживить.  В конце сказки  в зале зажигается много огоньков, свет которых проникает в самое сердце.      Представление окончено, но свет Рождественской звезды навсегда поселился в наших душах, наполняя их  добром, теплом и любовью.

Впереди нас ждет еще много развлечений, потому что мы будем праздновать   веселые Святки. Всех поздравляем с самым любимым праздником – Рождеством Христовым!